jueves, 30 de diciembre de 2010

VITELTONE MAS DOS YAPAS

INGREDIENTES:
1und pecceto
500 cm vinagre de alcohol

ADEREZO:
1 lata de atún
200 grs mayonesa
     5 unds filet de anchoa
500 grs crema de leche
 20 grs alcaparras

PASOS:
hervimos el pecceto una vez cocinado cortamos la cocción en agua fria y cortamos en fetas de 5 mm de espesor ,lo reservamos en la heladera en un taper con vinagre.
pasemos al aderezo  en una licuadora o procesador  procesamos todos los ingredientes menos la crema una vez todo procesado vertemos la preparación en resipiente y agregamos la crema batimos hasta incorporar todo ( no batir mucho o de lo contrario se corta la crema)

EMPLATADO:
en un plato colocamos 5 fetas de pecceto doblando las puntas  acodándolas unas al lado de las otras por encima aderezamos ,decoramos con unas hojitas de perejil y unas fetas de limón

UNA YAPA (ensalada cisar)
preparamos un mezclum de hojas verdes cortadas en tres partes si es a mano mejor (mezclum lechuga radicheta rucula escarola lo que guste) preparamos unos croutunes (tostadas cortadas en cuadraditos de 1/2cm) en un resipiente mezclamos todos los ingredientes y agregamos nuestro aderezo (el del vitel tone)  .
 esta ensalada es ideal para acompañar con pollo y carnes asadas)

SEGUNDA YAPA (pecceto a la vinagreta)
cotamos dos zanahoria en rodajas de 2cm de espesor y blanqueamos (blanquear es pasar ligeramente por agua hirviendo vegetales o verduras) en este caso vamos a cocinar las zanahorias hasta que este a punto ,salteamos 2 plantas de puerro y un morrón rojo cortado en juliana agregamos nuestra zanahoria y salteamos un poco mas con aceite una vez salteado agregamos nuestras verdura al pecceto en vinagre agregamos una cucharadita de azúcar para cortar la acides.
 esta receta es ideal para servir como entrada y acompañando con unas batatas o choclo hervido.

OBSERVACIONES:
1- para que el  pecceto no se ponga negro agregamos un poco de leche cuando ya esta cocinado dejamos reposar por 5min y cortamos la cocción.
2- el aderezo en la heladera tapado herméticamente dura una semana

No hay comentarios:

Publicar un comentario