viernes, 31 de diciembre de 2010

MASA PARA PASTAS (esta es la receta de la masa que usa un retsaurante de puerto madero muy cocnocido)

INGREDIENTES :
1kl -harina
250 grs - semolin
8 und - huevo
3 cuch- aceite de oliva
250 cm - agua
3 tapitas de colorante

PASOS :
1- mezclamos los huevos y el colorante en un bols , mezclamos bien la harina el semolin  hacemos una corona agregamos la sal la pimienta y agregamos los huevos vamos mezclando y agregando el agua  amazamos bien hasta que quede una maza lisa y aireada (para saber si esta lista hacemos un corte al bollo de masa y notaremos como esta aireada )la dejamos reposar media hora.

CONSEJOS:
1- el espesor de la masa tiene 3 mm
2- el motivo del semolin es que de esta forma conseguimos una masa mas liviana.
3- todos recomiendan 1 huevo cada 100grs de harina yo prefiero 8 huevos por cada 1kl de harina de esta forma conseguimos una masa menos densa.
4- recomiendo usar agua mineral o de poso ya que el agua corriente tiene mucho cloro y esto afecta a nuestra masa.
5- podemos hacer fetuccinis espaguetti o la pasta lisa que se nos antoje y frizarlo como lo hacen las grandes cadenas de supermercado.

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